2021年7月30日
「八種の彩り海鮮丼」
食事は私たちが生きるために摂取しているものですが、ただ命をつなぐための糧というだけではありません。
人がその人らしく生きるための大切な要素の一つが、毎日の食事とも言えると思います。
アライブ浜田山では、体に大切な栄養素をとりいれていただき、皆様が健康で楽しく日々活動するための源として、とても重要なものであると考えています。
目に飛び込んでくる色合い、季節を感じる素材、立ち上る美味しそうな香り、温かい・冷たいと肌や舌で感じる温度等々、五感を刺激し楽しんでいただくための様々な要素が食事には必要です。
また、皆様が快適で安心して召し上がっていただけるよう、食事そのものだけではなく、場の雰囲気づくりやテーブルレイアウト、食事の介助、お声掛け等にもスタッフが注意を払い、対応に努めております。
外に気軽にでられない状況の中でこそ、日々美味しいお食事を召し上がっていただきたい、その気持ちを胸に、スタッフ・厨房一同これからも精進してまいります。
「ステーキコース 牛ヒレ肉のポワレ」
「昔懐かしの洋食メニュー 手ごねデミグラスハンバーグ」
「日本列島祭り紀行 広島フラワーフェスティバルの穴子檸檬寿司」
※ご紹介しましたメニューは週1回の特別メニューです。
資料請求・お問い合わせ