2021年4月30日
老人ホームでの生活で、ご入居者の楽しみの一つでもある「食事」。
アライブ世田谷代田では四季の移り変わりを感じられるバラエティー豊富なメニューをご用意しており、好評いただいております。
旬の食材を取り入れた彩り豊かな特別メニューをご紹介いたします。
特別メニュー1回目は4月4日の「お花見御膳」。
鯛の炊き込みご飯には菜の花と桜でんぶが乗せられ、色鮮やかでした。
心を込めて、給食会社さんが盛り付け中。
普段はあまり見ることのない厨房の様子です。
特別メニュー2回目は
4月25日の「お楽しみ御膳」。
「いくら」と最盛期を迎える「春しらす」が乗った海の幸の丼と、春の山菜の「タラの芽」「ふきのとう」「蕨」を使った主菜・副菜が並びました。
皆様「春ねー!」と話しながら美味しそうに召上っていらっしゃいました。
来月もアライブ世田谷代田の食事をご紹介いたします。
資料請求・お問い合わせ