2019年4月3日
「季節のクッキング」としまして、桜色のどら焼きを作りました。
まずは、生地作り。
ダマにならないよう、泡だて器で良く混ぜます。
桜色は食紅で。
少しずつ変えて「ほんのり桜色」に色付けしました。
真剣に、慎重に生地を流し込む様子に「上手ね!」の声が上がります。
仕上げにあんこを乗せて包み、出来上がり!
出来上がった「桜どら焼き」は、見頃を迎えた中庭の枝垂れ桜を見ながらいただきました。
「自分で作ったどら焼き、おいしいわ!」
「大きいのができて、おなかいっぱいよ。」笑顔で会話が弾みます。
中庭が気持ち良い季節。枝垂れ桜に続いて、八重桜も咲き始めています。
来週末はティーパーティでお楽しみいただこうと企画しています!
資料請求・お問い合わせ