2019年3月20日
今月のクッキングは桜餅です。
まず関西風と関東風の桜餅の違いについてご説明しました。
関西風の桜餅は道明寺、関東風の桜餅は長命寺ということを初めて知るスタッフも多く、ご入居者、スタッフ一同楽しくにぎやかにスタートしました。
ピンクの生地を焼き塩漬けの桜の葉を切り、あんこを丸めてふんわり包みます。
「いちごも入れたらおいしそう!」と、急いでいちごを買い足しに走るスタッフ。
初めて桜餅を作るご入居者もいらっしゃり、あんこの大きさや桜の葉を巻く位置など周りの方と相談しながらいかに美しく、おいしそうな出来上がりになるか試行錯誤していらっしゃいましたが、桜餅の出来栄えは想像以上で皆様の素敵な笑顔が満開となりました。
資料請求・お問い合わせ