2018年12月27日
12月23日 12時。リビングで
「美味しいわ!幸せ」
「ここにきて、きょうは格別に美味しいよ!」
「私たちのためにね、ほんとにありがとう・・」
通りがかった金森料理長に向かって
「料理長!!ブラボー!!」全員拍手喝采
スタッフ:〇〇様、いつもはおなか一杯になると口から出しちゃうのに、今日は完食でした。
本日のメニュー
アミューズは「ロマネスコ」に人参の星を添えて。ビーツはふわふわのムースに。ローストビーフはしっとりとローズマリーの香りをまとって。
サンタのサラダにはスモークサーモンやエビ、アスパラ、ヤングコーンがゼリー寄せで花が咲いたように。
メインの天使のぬくもりシチューは大山地鶏とごろっと野菜が、お手製の美味しいホワイトソースに浸って。おうちで作るシチューとは全く別物、さすがプロの味。一流レストランも真っ青。
デザートのサンタの帽子ゼリーは、赤と白の色鮮やかさ。シュトーレンも添えてクリスマス気分全開。
出てくる料理にびっくりして、口に入れてさらにびっくりして、顔を見合わせてにっこりして、おしゃべりに花が咲き、食事が終わっても女子会は続きました。
「ちょっと料理長呼んで。あなた、本当に美味しいわ!」
その後、金森料理長が、生地から丁寧に作った「ブッシュ・ド・ノエル」をホールのまま出してくださいました。
「ああ、別腹。もう、本当に美味しいんだから食べちゃう。太っちゃう・・」
にこにこにこ
厨房余話
ホーム長:「作っている様子をホームページにアップしましょう。写真撮ってきて。」
スタッフ:「ホーム長、大変です!戦場と化しています。写真なんて撮れません。」
ホーム長:「わかった。私が行ってきます」
ただただ、皆様に喜んでいただきたい。本当の笑顔を見たい。厨房一体となって一皿一皿に思いを込めて作ってくださいました。ありがとうございました。ブラボーーーーー!
資料請求・お問い合わせ