2024年11月28日
向寒の候、本日は11月の御食事と12月の献立をご紹介いたします。
先ずは、11月の特別食「霜月御膳」です。
・メイン料理 天婦羅の盛り合わせ
・鰹の藁たたき
・ごま豆腐
・白菜の博多蒸し
・さつまいもご飯
・水菓子
・清まし汁
厨房シェフ揚げたてのサクサクの天婦羅、新鮮な鰹の藁たたきなど、どれも食べ応えあり豪華な特別食でございました。
お次は「麺料理」2品をご紹介いたします。
「きのこうどん」と「ナポリタン」です。
どちらも食べやすいお味で、ご入居者からも好評でございました。
お次は「ポークカレー」と「鶏肉の西京焼き」です。
カレーは程よい辛さで食べやすく、鶏肉の西京焼きもとても柔らかくご飯が進むお味でした。
最後に「12月の献立」をご紹介いたします。
来月の特別食は、12月22日(日)に「クリスマスメニュー」をご用意させていただく予定です。
皆様、お楽しみにしてくださいませ。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
―――
見学やお問合せはこちら
https://www.alive-carehome.co.jp/
お仕事のご紹介はこちら
https://www.alive-carehome.co.jp/recruit/career/
資料請求・お問い合わせ