2024年10月15日
美味しい食事は活力の源!
ということで、ホームのお食事の一部をご紹介したいと思います。
ホームでは、日常のお食事に加え、月1回程度、季節や行事に合わせたお食事をご提供しています。
こちらは「敬老の日御膳」天婦羅の盛り合わせ・豚の含め煮や胡麻豆腐です。
こちらは鮪と真鯛の盛り合わせ・合鴨ロースト・鱧の葛叩き・穴子まぶし等のメニューです。
七夕の時期にご提供した、天の川をイメージした行事食。
ちらし寿司・鶏つみれと夏野菜の炊き合わせ・オクラとトマトの琥珀寄せです。
月1回、御三時に「浜田山茶房」と称し、和菓子と抹茶をご提供します。
抹茶は茶筅でお一人分ずつ点て、練り切りは毎月取り寄せをしております。
お茶の作法は知らなかったというスタッフも、今では茶筅を扱う姿が様になってきました。
茶道を嗜む方からも「上手よ!」とお褒めいただきました。
様々なお食事で楽しんでいただけるよう、これからもつとめてまいります。
※「浜田山茶房」は有料アクティビティです
―――
見学やお問合せはこちら
https://www.alive-carehome.co.jp/
お仕事のご紹介はこちら
https://www.alive-carehome.co.jp/recruit/career/
資料請求・お問い合わせ