2024年8月26日
残暑がいっそう身にこたえる日々ですが、いかがお過ごしでしょうか。
アライブ荻窪では、夏野菜の天婦羅など夏が感じられる献立をご用意いたしました。
8月の特別食を先ずは、ご紹介いたします。
「夏祭り御膳」と称し、鱧と夏野菜の天婦羅をメインとしたお料理をご用意いたしました。
・夏野菜の天婦羅
・冷製茶碗蒸し
・冬瓜の梅肉和え
・玉ねぎの炊き込みご飯
・お吸い物
・季節のフルーツ(すいか)
お次は、「ビーフカレー」です。
丁度良い辛さが、夏に食べたくなるお味です。
フルーツヨーグルトとの組み合わせも好評でした。
お次は、今月の麺料理。
ソースのイメージが強い焼きそばですが、今月は比較的あっさりと召し上がれる「塩焼きそば」をご用意いたしました。
胡椒が、とてもいいアクセントになっておりました。
お野菜、豚肉、きくらげなど具材もたっぷりで、食べ応え抜群でした。
男性陣に好評だったメニューを、ご紹介いたします。
三色丼、アジフライです。
御飯が見えなくなるほど、たっぷりの卵とひき肉の三色丼。
外はカリッと、中はふんわりのアジフライ。
どちらも食欲をそそられるお料理でした。
お次は、厨房シェフ特製の「おやつ」をご紹介いたします。
・黒糖ケーキ
・プリン
・今川焼
一部のご紹介にはなりますが、日々様々なおやつをご用意いたしました。
最後に、9月の献立をご紹介いたします。
9月16日(月)の敬老の日に合わせて、特別食(敬老の日御膳)をご用意させていただく予定です。
お刺身も牛肉も味わえる、スペシャルな内容でございます。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
ーーー
見学やお問合せはこちら
https://www.alive-carehome.co.jp/
お仕事のご紹介はこちら
https://www.alive-carehome.co.jp/recruit/career/
資料請求・お問い合わせ