2016年10月3日
「いつもおいしく、いつまでもおいしく、そして安全に楽しく」をコンセプトに、毎食、ホーム内で調理しています。“ご家庭の食事”を意識し、味だけでなく季節感や雰囲気も重視。ご入居者に楽しんでいただけるよう、毎月、行事食も企画しています。
また、噛むことや飲み込むことが難しい方には、見た目はそのままに柔らかさを調整した軟菜(ソフト)食や、ピューレ状にしたムース食なども用意しています。
各ホームの献立は、ご入居者ごとに召し上がった量や好みを調査、把握するとともに、体重や血液検査などのデータと併せ、管理栄養士らと協議しながら決定。食欲を増進するよう盛り付けなどの工夫も凝らしています。
資料請求・お問い合わせ