2023年4月10日
先日、この季節の和菓子、「桜餅」を手作りしました。
桜餅は関東風と関西風で特徴が異なりますが、今回は、道明寺粉を使った関西風の桜餅を、皆さまと一緒にこしらえました。
道明寺粉を桜色に色付けて蒸す行程は、厨房スタッフが準備。こし餡を丸める・道明寺粉を伸ばして餡を包む・桜の葉で挟む、これらの工程は、ご入居者お一人おひとりが、一生懸命に行って下さいました。
「上手に包めたわ」「もち米の食感が残るように、あんまり捏ねないようにね」
「出かけている○○さんの分も、私が作っておいてあげるわ」
桜葉の良い香りと賑やかな声が、春の報せを一気に届けてくれました。
見学やお問合せはこちらのページの画面上部から
https://www.alive-carehome.co.jp/
お仕事のご紹介はこちら
https://www.alive-carehome.co.jp/recruit/career
資料請求・お問い合わせ